Pourquoi éviter l’eau froide

Pourquoi éviter l'eau froide

boire de l'eau froide

Par ces temps de canicule, il est tentant de boire de l’eau froide, voire glacée (et de mettre sa tête dans le freezer, mais ceci est une autre histoire 🙂 ).
Il est vrai qu’il est agréable de boire un verre d’eau froide à la fin d’un repas, et dans certains pays chauds l’eau est systématiquement servie avec glaçons.

Cependant, l’eau froide solidifie les graisses que vous venez de consommer. Ceci affaiblit et ralentit la digestion. Lorsque le bol alimentaire réagit avec l’acide gastrique, il est décomposé, liquéfié et absorbé par les intestins. Les graisses solidifiées ne sont pas absorbées, et restent sur les parois intestinales, ce qui peut entraîner un cancer.

Il est donc conseillé de boire un liquide tiède ou chaud pendant et après un repas, ou même juste à température ambiante.

Les Chinois et les Japonais boivent du thé chaud pendant les repas et entre les repas, et non de l’eau froide.


About Anne

Praticienne Certifiée d'Acupression, Maître de Reiki, Auteure | annecosse.com

View all posts by Anne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *